DataLife Engine > В духовке > Новогодняя курица в духовке

Новогодняя курица в духовке


8-12-2015, 14:33. Разместил: Sasha

Новогодняя курица в духовке

Наступил декабрь, а значит, пора подумать о праздничном меню к новогоднему столу. Основным блюдом первого праздника в году часто является курица или другая птица. Потому новый рецепт новогодней курицы не помешает взять хозяйкам на заметку.

Для приготовления вкуснейшей курицы в духовке потребуется: 1 курица, горчица с зернышками – 2 столовых ложки, чеснок по вкусу, соль и перец, зелень петрушки, апельсин, растительное масло.

Способ приготовления новогодней курицы в духовке: тушку курицы следует разрезать вдоль по центру грудки, хорошо промыть под проточной водой и дать обсохнуть, развернув грудкой вниз. Затем уложить птицу на противень, предварительно заслав его пищевой фольгой. В отдельной емкости смешать растительное масло, соль, перец и горчицу, натертый чеснок. Все хорошо перемешать. Полученной смесью натереть курицу со всех сторон и оставить на 15-20 минут. Отправить птицу в духовку, предварительно разогретую до температуры 220 градусов. Когда мясо подрумянится, снизить температуру духовки до 180 градусов и оставить курицу еще на час.

Готовую курицу следует подавать на стол с нарезанными дольками апельсина и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Вернуться назад