DataLife Engine > В духовке > Рулетики из свинины "Смертельный номер"

Рулетики из свинины "Смертельный номер"


28-01-2014, 14:41. Разместил: Sasha

Рулетики из свинины "Смертельный номер"

Если ваша вторая половина очень любит острые блюда, то отличным вариантом для праздничного семейного ужина в честь Дня всех влюбленных станут рулетики из свинины «Смертельный номер». Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов: ½ килограмма мякоти свинины (крестец, отбивная, шея, по вкусу); грецкие орехи – 100 грамм (можно больше); аджика острая; зелень петрушки или кинзы (на свое усмотрение); майонез, соль, перец, чеснок, растительное масло для жарки.

Способ приготовления рулетиков из свинины «Смертельный номер»: нарезаем мясо порционными кусками, солим по вкусу, перчим и хорошо отбиваем. Укладываем свинину слоями, перемазывая их аджикой. Тщательно растираем грецкие орехи и укладываем их поверх аджики. Третьим слоем кладем рубленную кинзу.

Сворачиваем каждый кусочек свинины в рулетик, сверху каждый заматываем ниткой или закалываем зубочисткой, чтобы не раскрутился. Обжариваем мясо на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Теперь следует приготовить острый соус. Для этого смешиваем с водой аджику, давленый чеснок и молотые орехи. Все тщательно перемешиваем. Полученной смесью заливаем рулетики из свинины и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Спустя указанное время, достаем блюдо из духовки, снимаем нитки/зубочистки с каждого рулетика. Затем обильно посыпаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.

В качестве гарнира к рулетикам из свинины «Смертельный номер» идеально подойдет рис или отварной картофель.

Приятного аппетита!


Вернуться назад