DataLife Engine > В духовке > Клафути из баклажанов

Клафути из баклажанов


29-10-2013, 09:38. Разместил: Sasha

Клафути из баклажанов

Горячие блюда из овощей всегда очень популярны. Особенно актуально их готовить в осенние, наполненные прохладой дни. Тушеные или печеные овощи можно подавать на обед или ужин. Такие блюда хорошо насыщают, а также питают организм полезными витаминами и минералами. Именно таким является клафути из баклажанов.

Для приготовления данного блюда требуется 20 грамм растительного масла, 50 грамм сыра пармезана, 70 грамм жирных сливок или йогурта, 1 яйцо, 2 средних баклажана, соль по вкусу, чеснок, лук белый или шалот, молотый черный перец.

Способ приготовления клафути из баклажан. Очищенные от шкурки баклажаны следует нарезать мелкими кубиками. То же самое делаем с луком. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны и лук до образования золотистой корочки. Под конец жарки добавляем к овощам тертый чеснок, солим и перчим.

В отдельной посуде смешиваем сырое яйцо и сливки. Все хорошо взбиваем миксером. Сюда же вводим натертый на средней терке сыр. Перекладываем жаренные баклажаны в керамические формы для запекания и заливаем их сливочной смесью. Еще раз солим и перчим блюдо. Отправляем в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Под конец приготовления каждую формочку посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!


Вернуться назад