DataLife Engine > В духовке > Гречка с грибами запеченая в духовке

Гречка с грибами запеченая в духовке


25-07-2012, 16:33. Разместил: Sasha

Гречка с грибами запеченая в духовке

Всеми любимую гречневую кашу можно не только варить, но и печь в духовке. Для приготовления печеной гречки с грибами вам потребуются следующие продукты: стакан гречневой крупы, 500 грамм свежих грибов (шампиньоны или вешенка), пара луковиц, 100 грамм сметаны или майонеза, 1 яйцо, 200 грамм сыра.

Способ приготовления гречки с грибами достаточно прост. Отварите гречневую крупу. Каша должна получиться рассыпчатой. Для этого следует соблюдать пропорцию ½ (крупа/вода). Грибы, промытые под проточной водой, нарежьте тонкими ломтиками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы и лук до полной готовности. Не забудьте посолить. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом и выложите ½ часть гречки. Сверху каши уложите жареные грибы с луком. Затем выложите в форму оставшуюся гречневую кашу. Сметану и яйцо взбейте, посолите и залейте запеканку полученной смесью. Сверху посыпьте тертым сыром.

Отправьте запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекайте, до тех пор пока на сыре не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!


Вернуться назад