DataLife Engine > В духовке, В микроволновке > Слоеное жаркое в горшочках

Слоеное жаркое в горшочках


15-01-2010, 16:11. Разместил: Sasha
жаркое в горшочках
Для того, чтобы приготовить слоеное жаркое в горшочках, вам потребуются следующие ингредиенты: 1,5 килограмма нежирного мяса (говядина, телятина или свинина), три средних луковицы, 60 грамм горчицы, пшеничная мука – 40 грамм, растительное масло -50-80 грамм,0,5 килограмма моркови, 1 килограмм помидор,1 килограмм картофеля, 1 килограмм белокочанной капусты, 1 головка чеснока, 200 грамм майонеза, зелень петрушки, соль и перец по вкусу, можно добавить другие специи при желании
Способ приготовления слоеного жаркого в горшочках: готовить слоеное жаркое в горшочках можно в одном большом горшке или в порционных горшочках. Мясо нарезать мелкими кусочками, лук почистить и нарезать мелко. Добавить в мясо с луком горчицу, соль, перец и другие специи. Все перемешать и оставить в холодильнике на 12 часов. После маринования мясо нужно обмокнуть в муку и обжарить на растительном масле. Уложите обжаренное мясо на дно горшочка. Сверху слоями уложите нарезанные мелко овощи. Первым слоем после мяса идет морковь, затем помидоры (можно консервированные в собственном соку), затем чеснок, картофель, капуста. При этом не забывайте каждый слой овощей немного подсаливать. Сверху капусты необходимо полить майонез, накрыть крышкой горшок и отправить в духовку. Оставить в духовке  до полной готовности.
Приятного аппетита!

Вернуться назад