
Запеченная сельдь в луковом маринаде - невероятное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Для запекания селедки вам потребуется следующий набор ингредиентов: растительное масло, свежемороженая сельдь, пара средних луковиц, чеснок, имбирь и горчица, а также соль, перец и другие приправы – по вкусу,
Способ приготовления запеченной сельди в луковом маринаде: берем свежемороженую сельдь, очищаем ее от внутренностей и жабр, моем. В блендере измельчаем лук, имбирь и чеснок. В полученную массу вводим растительное масло, горчицу (желательно с зернами), соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Натираем рыбу полученным маринадом со всех сторон и внутри.
Оборачиваем рыбу в пергаментную бумагу, как вареник, и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Оставляем сельдь в духовке на 20-30 минут.
Подаем рыбу, непосредственно завернутой в бумагу, раскрыв прям перед употреблением.
Приятного аппетита!