
Печеная курочка - что может быть вкуснее?! Оказывается, если ее замариновать с имбирем, то ее вкус станет еще более сочным.
Для приготовления печеной курочки с имбирем вам потребуется: 1 куриная тушка, свежий корень имбиря, зеленый лук, соль для запекания – 300 граммов, перец молотый душистый, соль для маринада – по вкусу.
Способ приготовления печеной курочки с имбирем: прежде всего, следует приготовиться маринад. В частности это основной этап приготовления данного блюда. Для этого необходимо смешать мелко нарезанный зеленый лук с имбирем, перцем и солью. Сложите все в блендер и измельчите в однородную массу.
Маринад готов, пора вымыть курочку. После банных процедур тушку следует протереть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Теперь можно натирать курицу луково-имбирным маринадом. Делать это следует как изнутри, так и снаружи. После этого курицу нужно упаковать в пищевую пленку и оставить на несколько часов мариноваться при комнатной температуре.
Выложите замаринованную курочку на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставшийся маринад можно выложить непосредственно сверху куриной тушки. Под курицу обязательно посыпьте соль для запекания. Во время запекания поливайте тушку вытекающим соком. Это придаст ей золотисто-коричневый цвет.
Готовую курицу подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!