Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры
Значение слова верстак litpolmebel.com.




  

Овощная запеканка с грибами

Если вы решили стать вегетарианцем, ну, или хотя бы выдержать Великий православный пост, то овощная запеканка с грибами вам обязательно понравится. Подавать данное блюдо можно как на обед в качестве второго блюда, так и на ужин в качестве основного.

Готовится овощная запеканка достаточно просто и главное быстро.

Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 картофелина большого размера, или 2 картофелины средних размеров, один средний баклажан, один кабачок, три луковицы средних размеров, одна морковь, помидоры (можно использовать консервированные томаты в собственном соку), 300 граммов свежих шампиньонов (можно использовать любые грибы), 20 граммов томатной пасты, сметанный продукт или постный майонез, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу, растительное масло и панировочные сухари для жарки.

Приготовление овощной запеканки с грибами начинаем с очистки картофеля и других овощей. Картошку, разрезав на небольшие кусочки, следует отправить вариться в подсоленной воде до полной готовности. Когда вода закипит, к картофелю добавьте одну луковицу и лавровый лист. Вареные овощи измельчите в блендере, предварительно слив бульон. По поводу наличия вареного лука в блюде не стоит переживать – его вкус никто не почувствует.

Баклажаны нарежьте кольцами, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы из них ушла горечь. Спустя время промойте нарезанные баклажаны, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Кабачки нарежьте кольцами аналогичной толщины, слегка посолите и, как и баклажаны, обжарьте на растительном масле.

Оставшийся лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Грибы нарезаем ломтиками или соломкой, на ваше усмотрение. Все подготовленные овощи обжариваем на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту.

Когда овощи потушатся с томатной пастой, к ним следует добавить ложку майонеза или сметанного крема и еще раз все хорошенько перемешать.

Подготовьте форму для выпечки, чтобы выложить в нее массу для запеканки. Хорошо смазав стенки формы растительным маслом и присыпав панировочными сухарями, можно приступить к выкладке овощной запеканки. Начинать следует с картофельно-лукового пюре. Затем выкладываете слой баклажанов, кабачки, овощную зажарку с грибами, постный майонез. Поверх запеканки положите нарезанный кружочками помидор, оставшиеся кабачки и баклажаны, затем накройте остатками картофельного пюре.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим в течение получаса.

Подавать на стол блюдо лучше в теплом виде, посыпав свежей мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100