Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры
Стационарный твердомер по роквеллу th300 купить www.ndtshop.ru.




  

Суфле из семги

Суфле из семги

В преддверии празднования Дня святого Валентина многие влюбленные интересуются рецептами блюд, которые бы отлично сочетались с атмосферой романтики за ужином. Одним из подобных вариантов является суфле из семги. Это блюдо достаточно легкое, потому не принудит лечь спать сразу после ужина. Кроме того, оно порадует своим приятным, нежным вкусом.

Готовить суфле из семги (или любой другой рыбы) достаточно просто. Рецепт не требует особых капиталовложений, так что отлично впишется даже в бюджет студента.

Для приготовления суфле из семги вам потребуется ½ килограмма свежей красной рыбы – семга, форель, лосось или горбуша, 2 яйца, стакан сливок 30-35% жирности (чем жирнее рыба, тем меньше жирность сливок), соль и перец по вкусу. Если останутся деньги, можете купить икру или сливочный сыр для украшения и немного зелени укропа. Для приготовления суфле также потребуются формы для выпечки из силикона. Можно использовать формы в виде сердечек, для придания романтической атмосферы.

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 12 порций.

Готовится рыбное суфле достаточно просто. Для начала следует отделить рыбное филе и нарезать его крупными кубиками. Готовую рыбную массу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Затем, отделив белки от желтков, взбейте белки с ½ чайной ложки соли в густую пену (это придаст суфле нежности и воздушности). Введите аккуратно сливки в белки и продолжайте взбивать, до тех пор пока масса не загустеет. В полученную смесь добавьте рыбу и все еще раз хорошенько перемешайте. Массу разложите по формочкам.

Если вы используете силиконовые формы, то их не нужно смазывать. Другие лучше слегка промазать сливочным маслом.

Затем формы с суфле поставьте в глубокий противень, в который налейте горячую воду до половины форм с рыбой.

Отправьте блюдо в духовку готовиться в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое суфле выньте из формочек и украсьте сливочным сыром, выложив его в кондитерский рукав или обычный пакет. Посыпьте свежей зеленью или икрой.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.