
Запеканки всегда славились своей полезностью для пищеварительной системы. Более того, для приготовления блюд в духовке, как правило, не нужно прилагать большие усилия, что очень важно в условиях современного ритма жизни.
Предлагаем вашему вниманию запеканку из печени. Для приготовления этого блюда вам потребуется: 1 килограмм говяжьей печени (можно использовать куриную или свиную), ½ литра молока, ½ стакана манной крупы, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления запеканки из печени: печень очистите от пленок, после чего пропустите через мясорубку. Добавьте к полученной массе молоко, соль, перец и манку. Оставьте приготовленный фарш на полчаса. Тем временем подготовьте форму для запекания. Для этого ее следует смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылейте в форму печеночный фарш и отправьте запеканку в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Готовую запеканку из печени подают со сметаной, и свежей зеленью. Можно украсить блюдо поджаркой из лука и моркови.