Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


    Партнеры




  

Гречка с грибами запеченая в духовке

Гречка с грибами запеченая в духовке

Всеми любимую гречневую кашу можно не только варить, но и печь в духовке. Для приготовления печеной гречки с грибами вам потребуются следующие продукты: стакан гречневой крупы, 500 грамм свежих грибов (шампиньоны или вешенка), пара луковиц, 100 грамм сметаны или майонеза, 1 яйцо, 200 грамм сыра.

Способ приготовления гречки с грибами достаточно прост. Отварите гречневую крупу. Каша должна получиться рассыпчатой. Для этого следует соблюдать пропорцию ½ (крупа/вода). Грибы, промытые под проточной водой, нарежьте тонкими ломтиками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы и лук до полной готовности. Не забудьте посолить. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом и выложите ½ часть гречки. Сверху каши уложите жареные грибы с луком. Затем выложите в форму оставшуюся гречневую кашу. Сметану и яйцо взбейте, посолите и залейте запеканку полученной смесью. Сверху посыпьте тертым сыром.

Отправьте запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекайте, до тех пор пока на сыре не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.