
Для приготовления этого блюда можно использовать любую красную рыбу. Мы используем форель.
Для приготовления форели запеченной с зеленью вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 килограмм рыбы, соль, молотый перец, сливочное масло, зелень базилика и укропа.
Рыбу следует хорошо почистить, вырезать жабры и удалить плавники. Затем возьмите соль и молотый перец, перемешайте и натрите полученной смесью рыбину снаружи и внутри.
Сделайте поперечные надрезы с одной стороны рыбины. При выполнении надрезов ножом сильно углубляться не нужно. Бумажным полотенцем протрите рыбу внутри и снаружи, чтобы удалить лишнюю влагу. В брюшко уложите зелень базилика или укропа, на ваше усмотрение. Сливочное масло поделите на небольшие кусочки и разложить их поверх каждого надреза на теле рыбины. Противень, на котором будет печься рыба, также следует смазать сливочным или растительным маслом.
Готовить форель, запеченную с зеленью, следует при температуре 190 градусов не более 20 минут. Подавать на стол рыбу можно с овощным салатом, рисом или спагетти.
Приятного аппетита!