Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Перепела с рисом и грибами под сливочным соусом

Перепела с рисом и грибами под сливочным соусом

Если вы устали от повседневных рецептов и хотели бы приготовить что-то изысканное, тогда это блюдо именно то, что вам нужно. Приготовить перепелов с рисом и белыми грибами можно как на семейный ужин, так и на праздничный обед.

Для приготовления этого блюда вам потребуется набор следующих продуктов: 800 грамм перепелов, 100 грамм длинного риса (можно использовать дикий или длиннозерный рис, а также альянс этих двух видов риса), сухие белые грибы – 50 грамм, пара луковиц, полстакана сметаны, 20 грамм томатной пасты или аджики, неполный стакан 10-типроцентных сливок, сушеный орегано по желанию, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления перепелов с рисом: для начала вам следует замочить рис в горячей воде (минимум на полчаса). Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Распаренные грибы откиньте на дуршлаг, а затем мелко нарежьте. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук. Аналогичную операцию нужно проделать и с грибами. На это вам потребуется около двадцати минут.

Далее следует отварить рис в подсоленной воде до полной готовности. Половину обжаренных грибов смешать с луком и заправить ими рис. Посолить и поперчить рис с грибами. Полученная смесь станет фаршем для перепелов.

В отдельной емкости нужно смешать томатную пасту и сметану. Предварительно подготовленные тушки перепелов нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если фарш остался, не расстраивайтесь. Его можно будет использовать в качестве отдельного гарнира, для гостей, которым очень понравится начинка.

Тушки перепелов зашейте цветными нитками или заколите зубочистками. Смажьте перепелов смесью сметаны и аджики и отправьте на глубоком противне в духовку. Время запекания перепелов составляет порядка 30 минут при температуре 180 градусов.

Из оставшихся грибов и сливок приготовьте соус для перепелов. Для этого следует их перемешать и взбить блендером. Доведите соус до кипения, а затем дайте ему остыть. Подавайте соус к столу с перепелами.

Это блюдо порадует вас нежным и насыщенным вкусом. Главное требование к приготовлению перепелов заключается в том, чтобы не пересушить их сочное мясо.

Аналогичным способом можно готовить цыплят или курицу. Правда, запекать куриную тушку следует как минимум один час.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.