
Если вы устали от повседневных рецептов и хотели бы приготовить что-то изысканное, тогда это блюдо именно то, что вам нужно. Приготовить перепелов с рисом и белыми грибами можно как на семейный ужин, так и на праздничный обед.
Для приготовления этого блюда вам потребуется набор следующих продуктов: 800 грамм перепелов, 100 грамм длинного риса (можно использовать дикий или длиннозерный рис, а также альянс этих двух видов риса), сухие белые грибы – 50 грамм, пара луковиц, полстакана сметаны, 20 грамм томатной пасты или аджики, неполный стакан 10-типроцентных сливок, сушеный орегано по желанию, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Способ приготовления перепелов с рисом: для начала вам следует замочить рис в горячей воде (минимум на полчаса). Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Распаренные грибы откиньте на дуршлаг, а затем мелко нарежьте. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук. Аналогичную операцию нужно проделать и с грибами. На это вам потребуется около двадцати минут.
Далее следует отварить рис в подсоленной воде до полной готовности. Половину обжаренных грибов смешать с луком и заправить ими рис. Посолить и поперчить рис с грибами. Полученная смесь станет фаршем для перепелов.
В отдельной емкости нужно смешать томатную пасту и сметану. Предварительно подготовленные тушки перепелов нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если фарш остался, не расстраивайтесь. Его можно будет использовать в качестве отдельного гарнира, для гостей, которым очень понравится начинка.
Тушки перепелов зашейте цветными нитками или заколите зубочистками. Смажьте перепелов смесью сметаны и аджики и отправьте на глубоком противне в духовку. Время запекания перепелов составляет порядка 30 минут при температуре 180 градусов.
Из оставшихся грибов и сливок приготовьте соус для перепелов. Для этого следует их перемешать и взбить блендером. Доведите соус до кипения, а затем дайте ему остыть. Подавайте соус к столу с перепелами.
Это блюдо порадует вас нежным и насыщенным вкусом. Главное требование к приготовлению перепелов заключается в том, чтобы не пересушить их сочное мясо.
Аналогичным способом можно готовить цыплят или курицу. Правда, запекать куриную тушку следует как минимум один час.
Приятного аппетита!