
Если вы устали от приготовления банальной жареной, тушеной или запеченной под сыром и майонезом курятины, тогда попробуйте превосходный рецепт куриных ножек по-средиземноморски. Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется набор следующих продуктов:
- килограмм куриных ножек, хотя можно использовать все части курицы;
- головка чеснока;
- сок одного лимона;
- оливковое масло;
- листья чабреца (не более одной чайной ложки);
- 150-200 грамм черных оливок;
- 100-150 грамм болгарского перца (1-2 штуки);
- соль и перец по вкусу.
Указанных ингредиентов хватает для приготовления 4-х порций готового блюда. В каждой порции содержится по 50 килокалорий.
Способ приготовления: как вы уже, наверное, догадались судя из списка продуктов, необходимых для приготовления куриных ножек по-средиземноморски, это блюдо содержит массу чеснока. Но не стоит думать, что чеснок испортит ваше блюдо. Ножки будут готовиться в духовке, а печеный чеснок обладает весьма тонким и нежным ароматом.
Первое, что вам следует сделать в ходе приготовления куриных ножек по-средиземноморски, это включить для разогрева духовку при температуре 180-190 градусов. А тем временем, пока духовка греется, взять пару долек чеснока и соединить его с лимонным соком, маслом, солью, душистым перцем и чабрецом. Теперь оставшийся чеснок и болгарский перец очистите. Перец мелко нарежьте, а чеснок оставьте нетронутым. Переложите эти два ингредиента в любую посуду, пригодную для духовки, и отправьте овощи в духовой шкаф на 8-10 минут.
Достаньте слегка подпеченные овощи из духовки, добавьте к ним куриные ножки и заправьте все ранее приготовленным лимонно-чесночным соусом. Все хорошенько перемешайте и отправляйте для полного приготовления в духовой шкаф на 25-40 минут.
На стол куриные ножки по-средиземноморски подаются украшенными черными маслинами в гарнире с молодым картофелем.
Приятного аппетита!