Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Лещ, запеченный в лимонно-грибном соусе

лещ

Для того чтобы приготовить леща, запеченного в лимонно-грибном соусе, вам потребуется заготовить следующие продукты: филе морского леща (8-10 кусочков), 100 грамм сливочного масла,1/2 стакана пшеничной муки (80 грамм), 375 миллилитров молока (1,5стакана), лавровый лист, белый перец, 250 грамм грибов, сок ½ лимона.

Готовим  леща, запеченного в лимонно-грибном соусе: для начала возьмите свежего леща, почистите его и отделите мясо от хребта, чтобы получилось рыбное филе. Поделите филе на 8-10 кусочков. Возьмите глубокую сковороду и уложите в нее филе леща, начинайте его обжаривать со всех сторон. В другой сковороде обжарьте муку на сливочном масле, туда же влейте молоко, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите соус. Доведите соус до кипения, после чего добавьте в него лимонный сок, помешивая, доведите до кипения. В готовый соус добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте их в соусе еще пять-семь минут. Готовый лимонно-грибной соус влейте в сковороду с рыбой. Поставьте леща в лимонно-грибном соусе запекаться в духовку на верхнюю решетку. Оставьте в духовке до появления золотистой корочки на рыбе и соусе.

Леща, запеченного в лимонно-грибном соусе, хорошо подавать с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.