
Для приготовления пряных куриных крылышек вам потребуется: 1 килограмм куриных крыльев охлажденных, 125 миллилитров соевого соуса, 125 миллилитров растительного масла, 20 миллилитров острого масла «Чили», чеснок по вкусу.
Способ приготовления пряных куриных крылышек – запекание в духовке. Для начала вам потребуется приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого возьмите чеснок, (можно больше пары зубчиков, можно меньше), очистите его и измельчите чесночницей или ножом. Смешайте чеснок с соевым соусом, растительным маслом и маслом «Чили». Возьмите емкость (кастрюлю или миску), выложите туда промытые куриные крылышки и залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы куриные крылышки промариновались. После этого выложите крылышки на противень или решетку гриль и поставьте готовиться в духовку до полного приготовления.
Куриные крылышки можно подавать с овощами свежими, или приготовленными на решетке гриль, с красным соусом, с картофелем фри или отварным картофелем, рисом.
Приятного аппетита!