DataLife Engine > Десерты > Канноли по-сицилийски (Итальянская кухня)
Канноли по-сицилийски (Итальянская кухня)11-11-2008, 17:51. Разместил: irishka |
На 4 пирожных: Для теста: 300 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 стакан белого сухого вина, 1 яичный белок, масло для обжаривания, соль. Для начинки: 450 г рикотты, 300 г сахарной пудры, 200 г очищенных апельсинов. Для украшения: апельсиновые цукаты, сахарная пудра, ванилин. Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку. Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник. Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см. Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости. Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты. Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами. Вернуться назад |