DataLife Engine > Десерты, Пасха > Творожная пасха с шоколадом и черносливом

Творожная пасха с шоколадом и черносливом


18-04-2014, 10:13. Разместил: Sasha

 Творожная пасха с шоколадом и черносливом

Творожная пасха, что может быть еще вкуснее в такой праздничный день, как Пасхальное воскресенье? А если украсить это лакомство шоколадной крошкой и черносливом, то оно порадует вас непередаваемым вкусом.

Для приготовления творожной пасхи с шоколадом и черносливом требуется следующий набор продуктов: ½ килограмма свежего творога, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сметаны средней жирности, 100 граммов сливок, 1 плитка шоколада, 60 граммов чернослива без косточки.

Способ приготовления творожной пасхи с шоколадом и черносливом очень прост и не отнимет у вас много времени. Первым делом следует натереть шоколад на мелкой терке. В отдельной посуде смешайте сахарный песок и сливки, затем введите сюда же тертый шоколад. Протертый через сито творог смешайте со сметаной и сливочным маслом с помощью блендера. Затем введите в творог шоколад со сливками и сахаром, а также предварительно нарезанный мелкими кусочками чернослив. Все хорошо перемешайте вилкой.

Форму для творожной пасхи выложите мокрой марлей, на которую выложите творожную массу. Сверху накройте двойным слоем марли и поставьте груз. Отправьте пасху в холодильник минимум на 6 часов. Сверху творожную пасху можно украсить тертым шоколадом.


Вернуться назад