DataLife Engine > Десерты, Заготовки, Детская кулинария, Пасха > Сырая Пасха

Сырая Пасха


3-04-2010, 19:20. Разместил: Sasha

сырая пасха

В канун светлого праздника Пасхи я предлагаю вам рассмотреть как вариант приготовления пасхи новый (забытый старый) рецепт. Данный рецепт не требует длительного выпекания куличей в духовке, это сырая пасха.

Для того, чтобы приготовить сырую пасху, вам потребуются следующие продукты: 200 грамм сливочного масла, два с половиной килограмма творога, 250 грамм сметаны, щепотка соли, 250 грамм сахара.

Способ приготовления: возьмите творог и протрите его через сито несколько раз. Теперь возьмите сливочное масло и разотрите его с сахаром. Должен получиться мусс, который вы смешаете с протертым творогом. Не забудьте посолить творог. Творог с маслом и сахаром тщательно перемешайте  и уложите в форму для пасхи или любую другую форму. Сверху необходимо прикрыть тарелкой или блюдцем и поставить груз. Оставьте пасху в холодильнике на 24 часа. Затем выньте ее из формы.

Пасха готова, приятного аппетита!

Можно украсить пасху присыпкой, как мы делаем это с куличами.


Вернуться назад