DataLife Engine > Десерты, Жаренные блюда > Творожные сырники

Творожные сырники


12-02-2009, 20:30. Разместил: irishka
Творожные сырники
500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванилина
2 яйца
1/4 ст. изюма
0,5 стак муки + для обваливания


Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом растоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Присыпать сахарной пудрой и подавать с мёдом, вареньем, сметаной или сгущенкой.

Вернуться назад