Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Пьяная вишня

Тесто
Яйца – 4
Сахар – 1, 5 ст.
Мука – 1, 5 ст.
Сода – 0,5 ч.ложки
Какао - 3 ст. ложки
Крем
Сливки кондитерские для взбивания – 0,5 л.
Вишни без косточек - 2 стакана
Коньяк или вишневый ликер или вишневая наливка - 1/2 стакана
Глазурь
Какао – 2 ст ложки
Сахар – 0,5 стакана
Молоко или сметана – 2 ст.ложки
Масло сливочное – 0,5 пачки.

Вишни залить коньяком (или другим спиртным напитком). Если вишни кислые, то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара. Вишню настаивать не менее 12 часов.
Тесто
Яйца хорошо взбить с сахаром. Аккуратно добавить муку, соду и какао, просеивая через сито. Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Крем
Взбить кондитерские сливки.
Глазурь
Какао с сахаром и молоком растопить на маленьком огне, добавить сливочное масло, остудить.
Сборка
Когда бисквит остынет, верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее. Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1 см. Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней. "Коробочку" заполнить получившейся массой. Торт сверху накрыть срезанной частью.
Полить глузурью и украсить. Можно вместо глазури тортик украсить вишневым желе.

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.