 | Пьяная вишня |  |
Тесто Яйца – 4 Сахар – 1, 5 ст. Мука – 1, 5 ст. Сода – 0,5 ч.ложки Какао - 3 ст. ложки Крем Сливки кондитерские для взбивания – 0,5 л. Вишни без косточек - 2 стакана Коньяк или вишневый ликер или вишневая наливка - 1/2 стакана Глазурь Какао – 2 ст ложки Сахар – 0,5 стакана Молоко или сметана – 2 ст.ложки Масло сливочное – 0,5 пачки.
Вишни залить коньяком (или другим спиртным напитком). Если вишни кислые, то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара. Вишню настаивать не менее 12 часов. Тесто Яйца хорошо взбить с сахаром. Аккуратно добавить муку, соду и какао, просеивая через сито. Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Крем Взбить кондитерские сливки. Глазурь Какао с сахаром и молоком растопить на маленьком огне, добавить сливочное масло, остудить. Сборка Когда бисквит остынет, верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее. Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1 см. Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней. "Коробочку" заполнить получившейся массой. Торт сверху накрыть срезанной частью. Полить глузурью и украсить. Можно вместо глазури тортик украсить вишневым желе.
Другие новости по теме:
|