Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"
-сыр Маскрапоне(в баночках продается, у меня было 500 гр.)
-сливки (тоже 500 мл 35% жирности взяла)
-печенье (нужно было "Дамские пальчики", но я купила такие кругленькие печеньки,называется "Ленинградское",и ли похожее есть, вроде называется Малютка; для этого тортика хватило 300 гр.)
-сахарная пудра (я взяла около полстакана)
-кофе заварной (вроде эспрессо, не очень много, около кофейной чашечки)
-какой-нибудь ликер (у меня был Бейлис, можно Амаретто,кто что любит)

Крем :

Сливки взбить до крепкой пены (чтоб стояли) постепенно добавляя сахарную пудру (ориентируйтесь на свой вкус по сладкости). Сыр размять вилкой, ввести в сливки, размешать до однородности, поставить в холодильник.


Варим кофе, остужаем, добавляем ликер(его надо немного для запаха, в принципе).

Достаем крем. На блюдо выложить слой крема. Печенье по одному быстро макать в кофе и укладывать на крем одним слоем. Печеньки надо не передерживать,т.к. они быстро размокают. Дальше опять крем-печенье-крем-печенье и т.д.
Сверху я посыпала какао. Поставить в холодильник, я убирала на ночь.

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.