Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Абрикосовый рулет из слоеного теста

Абрикосовый рулет из слоеного теста
тесто слоеное готовое - 300 г
мармелад абрикосовый - 250 г
миндаль рубленый - 100 г
желток яичный - 1 шт.

Для помадки:

сахар - 125 г
молоко - 250 г
цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
херес - 1/2 стакана
мука кукурузная - 2 ч. ложки

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.



Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Мармелад порубите, смешайте с миндалем и выложите на тесто ровным слоем. Края теста смажьте взбитым желтком. Сверните пласт в рулет и скрепите края. По верху рулета сделайте надрезы с интервалом в 1 см.Уложите рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте до образования румяной корочки при 250 °С.Для помадки молоко соедините с сахаром, цедрой, корицей, сливочным маслом и хересом, доведите смесь до кипения. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте ее в кипящее молоко, смесь проварите несколько минут, затем процедите.Рулет полейте горячей помадкой и подавайте теплым.

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.