Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Полосатая запеканка из творога

Прекрасный вариант творожного десерта – полосатая запеканка. Это блюдо часто называют «Зеброй». Для приготовления десерта необходимо обзавестись следующим продуктовым набором: ½ килограмма творога, 100 граммов сахарного песка, 2 средних куриных яйца, 80 граммов манной крупы, щепотка соли, какао, ванильный сахар, неполный стакан молока.

Способ приготовления полосатой творожной запеканки: в удобной емкости необходимо смешать при помощи блендера творог, соль, сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Довести массу до однородности. Затем аккуратно, постоянно помешивая, необходимо ввести манную крупу. Все еще раз хорошо перемешиваем.

Полученное творожное тесто разделите на две части. Одну из них смешиваем с какао. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Выкладываем творожное тесто поочередно: ложку белого, ложку кофейного. Каждая порция теста накладывается на предыдущую. Так тесто расплывается и образует красивый полосатый узор, напоминающий окрас зебры. Когда тесто заканчивается, отправляем творожную запеканку в духовку на 30-40 минут. Устанавливаем температурный режим не более 180 градусов. Если нет духовки, то запеканку можно приготовить в микроволновой печи. В этом случае оставляем запеканку на 10 минут на всю мощность. После приготовления запеканку, по желанию, можно полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100