
Если вы любите удивлять своих близкий вкусной и сладкой выпечкой на праздники и в обычные будни, тогда вам следует попробовать рецепт йогуртового торта со свежими фруктами. Изысканный нежный вкус йогуртового желе, спелых ягод и сладкого бисквита, обязательно порадует родных и близких людей, даже самых прихотливых гурманов.
Готовить йогуртовый торт с клубникой не очень сложно. В общей сложности на эти цели потребуется 4 часа свободного времени.
Что касается продуктов, то предварительно для приготовления йогуртового торта стоит заготовить такой набор ингредиентов: ½ килограмма клубники, 2 яйца, 150 грамм муки, 250 граммов сахара, немного сливочного масла, 700 граммов чистого йогурта, желатин.
Способ приготовления йогуртового торта с клубникой: Как вы уже, наверное, догадались, первым делом нужно приготовить йогуртовое желе. Для этого разводим в ½ стакана воды 40 граммов желатина и оставляем на 60 минут.
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену, слегка посолив их. Сюда же вводим ½ часть указанного объема сахара, муку, желтки и все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Форму для выпекания смазываем маслом, застилаем бумагой. Выкладываем получившееся тесто и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Пока печется корж, смешиваем остатки сахара и йогурт. Подогреваем разведенный желатин до жидкого состояния. Даем остыть желатину и вводим в него йогурт с сахаром. Даем йогурту загустеть. Ягоды моем и сушим. Если клубника крупная, то ее следует разрезать на несколько частей. Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты. Готовые ягоды выкладываем на корж, заливаем йогуртом.
Отправляем торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!