
Торт Пчелка – прекрасный десерт для семейного чаепития и угощенье для гостей. Для приготовления торта потребуется следующий набор ингредиентов: 6 столовых ложек жидкого меда, 5 яиц, 200 граммов сахарного песка, 1 чайная ложка соды или 2 ложки разрыхлителя, 400 граммов муки. Для крема потребуется 500 граммов сметаны средней жирности и 200 граммов сахарного песка.
Способ приготовления торта Пчелка: сначала следует на водяной бане смешать мед с разрыхлителем. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Меду дайте остыть, затем смешайте его с желтками и сахаром, мукой и замесите тесто.
В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки с щепоткой соли. Полученную массу аккуратно введите в тесто. Полученное тесто разделите на три порции и отправьте в духовку, выложив в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180 градусов не дольше 10 минут.
Пока коржи выпекаются, взбейте сметану с сахаром. Полученным кремом смажьте коржи, пока они еще не успели остыть.
Украсить торт можно ореховой крошкой, ягодами или шоколадом.