
Для приготовления этой эксклюзивной пасхи вам потребуется набор следующих продуктов: ½ литра молочных сливок (35% жирности), сок винограда – 1 стакан, сахарный песок – 150 грамм, 1 килограмм домашнего творога, 20 грамм желатина, ваниль и 1 яйцо. Свежие фрукты можно использовать для украшения пасхи.
Способ приготовления: сперва размочите в горячей кипяченой воде желатин (как это сделать, подробно написано на упаковке). Затем перетрите творог через сито и смешайте его с ванилью.
Часть желатина следует смешать с сахаром и сливками, которые доведите до кипения для полного воссоединения ингредиентов. Затем сливки с желатином остудите и вбейте в него яйцо. Поле хорошо все взбейте миксером или ручным венчиком. Полученную смесь аккуратно введите в охлажденный и протертый творог и все хорошо перемешайте.
Теперь можно приготовить форму для творожной пасхи. Для этого ее следует застелить пищевой пленкой. Выложите первый слой творога и поставьте массу на некоторое время в холодильник.
Отдельно смешайте виноградный сок и остатки желе, доведите смесь до кипения и остудите.
Творожную пасху, застывшую с желе в холодильнике, достаньте из формы и разрежьте на коржи горячим мокрым ножом. Вновь застелите форму пищевой пленкой, уложите нижний слой в виде творожного коржа и залейте подготовленным виноградным желе. При желании можно добавить слой фруктов. Поставьте творожную пасху в холодильник на 30 минут. Затем достаньте, уложите следующий корж творога и вновь залейте его виноградным желе. Поставьте пасху в холодильник еще на полчаса. Затем достаньте, положите третий корж и залейте остатками жиле, после чего поставьте в холодильник еще на 2-3 часа.
После выложите пасху на тарелку и украсьте свежими фруктами и взбитыми сливками. Также для украшения можно использовать листки свежей мяты.