Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


    Партнеры




  

Творожная пасха полосатая

В преддверии празднования священного праздника Пасхи хорошо бы позаботиться о выборе рецептов для его самого главного атрибута – пасхального кулича или непосредственного самой пасхи. Учитывая, что современному обществу свойственно любить все нестандартное и находиться в поисках новых открытий, предлагаем Вашему вниманию уникальный рецепт творожной полосатой пасхи.

Для ее приготовления вам потребуется купить следующие продукты: 100 граммов сливочного масла, 200 граммов грецких орехов, 700 граммов домашнего творога средней жирности, плитку черного шоколада, сахарную пудру 100 грамм, сливки 35% жирности – ½ литра и свежие ягоды или цукаты для украшения.

Способ приготовления творожной пасхи: для начала следует растопить на водяной бане черный шоколад, который позже смешать со 100 миллилитрами сливок. Не снимая с водяной бани, доведите массу до однородности, постоянно помешивая. Затем снимите с плиты и поставьте остывать. Пока сливочно-шоколадный мусс остывает, можно измельчить грецкий орех при помощи ножа.

Оставшиеся 400 миллилитров сливок взбейте миксером до образования крепкой пены. Весь творог протрите через сито, чтобы не осталось ни одного комочка, и разделите на две равные части.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло поделите на 2 части и смешайте одну с 1/2 частью творога и 2/3 взбитых сливок. Сюда же введите 3 столовые ложки сахарной пудры. Все взбейте при помощи миксера. Сюда же добавьте рубленные грецкие орехи.

Вторую часть творога смешайте с шоколадно-сливочным муссом, маслом, сливками, и сахарной пудрой. Все тщательно перемешайте миксером, при желании добавьте орехи.

Форму для пасхи выстелите смоченной в воде и хорошо отжатой марлей, сложенной в несколько раз. Края должны свисать.

Аккуратно выложите творог слоями. Краями марли накройте форму и поставьте сверху творожной пасхи груз, оставив на несколько часов в холодильнике.

Перед подачей переверните пасху на тарелку и украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.