Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Август 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


    Партнеры
Работа в сфере металлопроката в красноярске.




  

Киевский торт

Киевский торт


Кто из Вас не любит «Киевский торт»? Наверное, таких единицы.

Оказывается, чтобы его приготовить, совсем не нужно быть профессиональным кондитером. Достаточно иметь под рукой необходимые ингредиенты, желание и немного свободного времени.

Необходимые продукты: - для безе – 1 стакан сахара, 1 чайная ложка лимона, 2 яйца (белок); - крем - 2 желтка, 150 миллилитров молока, 250 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, столовая ложка какао, ваниль, 20 грамм коньяка.Также для приготовления киевского торта вам потребуется фундук.Способ приготовления «Киевского торта»:За несколько часов до начала приготовления киевского торта положите яйца в холодильник - охлажденные белки лучше взбиваются. С помощью миксера взбейте белки в крутую пену. Добавьте в них сахар и лимонный сок. Отправьте практически готовое безе на противень в виде пирожных. Сверху на каждое пирожное положите целый орех. Выпекать безе следует при температуре 150 градусов около полутора часов.Пока безе выпекается, готовим крем. В удобной для нагревания емкости смешиваем молоко и два желтка. Мешаем долго, чтобы желток полностью растворился. Только после этого добавляем сахар, еще раз все перемешиваем и ставим полученную смесь на огонь. Доводим сироп для будущего крема до кипения. В таком режиме крем варится около 5 минут. Как только молоко приобретает тягучую консистенцию, снимаем крем с огня.В отдельной емкости взбиваем ваниль и сливочное масло до образования светлой пены. Затем сюда по одной ложке, аккуратно начинаем вводить сироп. Часть полученного крема следует смешать с какао.Пришло время собрать торт. Чтобы придать ему правильную форму, следует предварительно вырезать из картона круг или квадрат. Выкладываем безе, затем крем, орехи, снова безе, крем, орехи и т. д. По бокам помажьте торт шоколадным кремом. Сверху его можно украсить орехами и крошкой от коржей!

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Август 2014 (5)
Июль 2014 (5)
Июнь 2014 (8)
Май 2014 (11)
Апрель 2014 (7)
Март 2014 (8)


    Партнеры



Rambler's Top100