Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Шоколадный кекс с творогом

Шоколадный кекс с творогом

Любите мучное и сладкое? Тогда этот великолепный рецепт обязательно вам понравится. Шоколадный кекс с творогом отлично подойдет к утреннему чаепитию или вечерним посиделкам с друзьями.

Для данного рецепта вам потребуется: 200 грамм сливочного масла или маргарина, 200 грамм сахарного песка, ванильный сахар, 5 куриных яиц, 300 грамм муки, 1 ч. л. гашеной соды или 1/2 пакета разрыхлителя, 2 столовых ложки какао.

Для приготовления крема: 200 грамм творога, 150 грамм сахарного песка, 200 грамм нежирной сметаны, 10 грамм желатина.

Способ приготовления шоколадного кекса с творогом: сразу следует занять желатином. Его заливают ½ стакана кипяченой охлажденной воды и оставляют на один час. В это время готовим тесто для шоколадного кекса. Растираем масло с сахаром и ванилью, вбиваем яйца, добавляем какао и все хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим полученную массу в основную смесь. Тесто должно получить не очень густым, примерно как на оладьи.

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее полученное тесто.

Отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Замоченный желатин ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим его до кипения. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Творог перетираем с сахарным песком, добавляем в него сметану и хорошо перемешиваем. Сюда же вводим желатин и ставим крем примерно на полчаса в холодильник, пока не загустеет.

Достаем готовый кекс из духовки и разрезаем его по горизонтали на две части. Нижнюю часть кекса оставляем в форме. Нижний корж смазываем творожным кремом, накрываем вторым коржом и отправляем кекс в холодильник на пару часов до полного запустевания крема. Готовый шоколадный кекс с творогом достаем из формы и подаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100