
Любите мучное и сладкое? Тогда этот великолепный рецепт обязательно вам понравится. Шоколадный кекс с творогом отлично подойдет к утреннему чаепитию или вечерним посиделкам с друзьями.
Для данного рецепта вам потребуется: 200 грамм сливочного масла или маргарина, 200 грамм сахарного песка, ванильный сахар, 5 куриных яиц, 300 грамм муки, 1 ч. л. гашеной соды или 1/2 пакета разрыхлителя, 2 столовых ложки какао.
Для приготовления крема: 200 грамм творога, 150 грамм сахарного песка, 200 грамм нежирной сметаны, 10 грамм желатина.
Способ приготовления шоколадного кекса с творогом: сразу следует занять желатином. Его заливают ½ стакана кипяченой охлажденной воды и оставляют на один час. В это время готовим тесто для шоколадного кекса. Растираем масло с сахаром и ванилью, вбиваем яйца, добавляем какао и все хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим полученную массу в основную смесь. Тесто должно получить не очень густым, примерно как на оладьи.
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее полученное тесто.
Отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Замоченный желатин ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим его до кипения. Затем снимаем с огня и даем остыть.
Творог перетираем с сахарным песком, добавляем в него сметану и хорошо перемешиваем. Сюда же вводим желатин и ставим крем примерно на полчаса в холодильник, пока не загустеет.
Достаем готовый кекс из духовки и разрезаем его по горизонтали на две части. Нижнюю часть кекса оставляем в форме. Нижний корж смазываем творожным кремом, накрываем вторым коржом и отправляем кекс в холодильник на пару часов до полного запустевания крема. Готовый шоколадный кекс с творогом достаем из формы и подаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!