Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Бисквит с изюмом и яблоками

Бисквит с изюмом и яблоками

Многие любят бисквитные торты. Однако распространено неверное мнение, что бисквит в домашних условиях не приготовишь. На самом деле это не так. Главное в приготовлении бисквита - это строгое соблюдение пропорций и последовательности. Мы предлагаем рецепт бисквита с яблоками и изюмом. Для приготовления такого коржа вам потребуются следующие ингредиенты:

4 куриных яйца, 150 грамм сахарного песка – 1 стакан, щепотка соли, 50 грамм изюма, несколько яблок. Цвет и вкус фруктов не имеет значения.

Также для приготовления бисквита вам потребуется миксер и любая форма для выпекания с высоким бортом.

Способ приготовления бисквита с яблоком и изюмом:

В удобную глубокую посуду вбейте белки, предварительно отделив их от желтков, и добавьте к ним щепотку соли. Теперь возьмите миксер и на минимальных оборотах начинайте взбивать белки с солью до образования густой пены. Постепенно обороты миксера следует увеличивать.

В другой посуде следует взбить желтки с сахаром. Сахар вводится в желточную массу во время взбивания очень медленно. Затем аккуратно соединяйте белки с желтками и продолжайте взбивать. Далее аккуратно вводите в яичную смесь муку.

Перед тем как приступить к приготовлению теста, следует нарезать тонкими ломтиками яблоки и запарить в кипятке изюм. Как только тесто готово, можно добавить в него яблоки и изюм, отжатый от воды.

Лучше всего выпекать бисквит в силиконовых формах. Если у вас обычная форма для выпекания, тогда ее следует предварительно услать специальной бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом, а затем притрусить мукой. Бисквитное тесто очень нежное. Поэтому требуется дополнительная подготовка формы для выпекания, чтобы корж не пристал к ее стенкам.

Далее нужно вылить тесто в форму так, чтобы заполнить ее третью часть. Форму отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов до полной готовности. Готовый бисквит можно подавать на стол как в чистом виде, так и смазанный сметанным кремом. Для приготовления такого крема нужно взбить сахарную пудру и сметану.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100