Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт

Для приготовления Шварцвальдского торта вам потребуется: 120 грамм муки, 40 грамм крахмала, 175 грамм сахарного песка, 40 грамм порошка какао, 6 яиц, 40 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки молотого миндаля, половина чайной ложки корицы, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 щепотка гвоздики.

Для пропитки вам потребуются следующие ингредиенты: 130 грамм воды, 90 грамм сахарного песка, 10 грамм ванилина и 40 грамм вишневого ликера.

Для начинки: 500 грамм свежих или консервированных в собственном соку вишен, 20 грамм крахмала, 20 грамм лимонного сока и 40 грамм вишневого ликера.

Для крема: 700 миллилитров сливок, 100 грамм сахарного песка, загуститель для крема.

Также не забудьте о вишнях и шоколаде для украшения Шварцвальдского торта.

Способ приготовления Шварцвальдского торта: отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром до белого цвета. Какао, крахмал, разрыхлитель и муку просейте через сито. Добавьте к муке гвоздику и молотый миндаль, при желании можно добавить корицу. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. В белки добавьте щепотку соли и взбейте их миксером до образования густой пены. Смешайте белки с желтками и аккуратно перемешайте всю смесь. Сюда же добавьте муку, и сливочное масло. Масло важно наливать по стенке миски. Еще раз аккуратно все перемешайте. Полученное тесто выкладывайте в подготовленную форму для выпекания (смажьте маслом и посыпьте мукой). Выпекайте корж полчаса при температуре 180 градусов.

Достаньте корж из духовки, дайте ему остыть и выложите из формы. Затем разделите его на три части.

Готовим пропитку: сварите сироп из воды и сахара (5 минут на среднем огне).

Остудите сироп и добавьте в него ликер и ванилин.

Готовим начинку: слейте с вишен сок (160 миллилитров). Смешайте часть сока с крахмалом. Остальной сок доведите до кипения вместе с соком лимона. Введите в него разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доведите его до кипения. В кисель добавьте вишни и ликер. Дайте ему остыть.

Готовим крем: взбейте сливки с сахаром и загустителем.

Намажьте корж сиропом для пропитки, а затем сливочным кремом, после чего при помощи кондитерского мешка кремом нарисуйте на корже три окружности (одна в одной). Между границами крема уложите начинку. Накройте вторым коржом и аналогичным способом смажьте его.

Верхний корж смажьте толстым слоем крема и украсьте тертым шоколадом и вишнями.

Шварцвальдский торт готов.


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.