Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры
http://www.ymz.su/ сдвижная крыша своими руками на газель.




  

Кофейный торт

Кофейный торт

Если вы любите бисквиты, то этот рецепт вам очень понравится. Готовится кофейный торт достаточно просто. Все что вам потребуется для приготовления этой сладкой выпечки, это 170 грамм муки, 20 грамм крахмала, 5 сырых куриных яиц (если мелкие, то шесть-семь), полстакана крепко заваренного кофе без сахара, стакан сахарного песка, ванилин, 20 грамм коньяка и лимонный сок. Также потребуется приготовить сироп для пропитки кофейного торта и крем.

Ингредиенты для сиропа: 130 миллилитров воды, 120 грамм сахарного песка, ванилин и 30 грамм коньяка.

Ингредиенты для сливочного крема: 650 мл свежих сливок, 80 грамм сахарной пудры, загуститель для крема.

Украсить торт можно будет тертым шоколадом или свежими ягодами.

Способ приготовления кофейного торта: в удобной емкости отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Теперь следует просеять муку с крахмалом (одновременно). Заварите кофе в пропорции на 1 стакан воды 6 ложек молотого кофе. Чуть остывший кофе процедите и смешайте с сахаром и ванилином. Полученную смесь варите на небольшом огне 7-10 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть до еле теплого состояния.

В итоге у вас должна получиться густая кофейная жидкость. Если кофейная карамель остыла, введите в нее желтки и взбейте все миксером до получения густой светло-кофейной массы. В конце добавьте коньяк и еще немного взбейте. Достаньте белки из холодильника и взбейте их в густую пену, добавив к ним несколько капель лимонного сока. Теперь смешайте желтки с белками и аккуратно перемешайте, чтобы не осадить белки. В эту же смесь медленно вводите муку с крахмалом и также аккуратно перемешайте.

Подготовьте форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Выложите бисквитную массу кофейного в форму и отправьте в духовку для выпекания при температуре 180 градусов. Оставьте бисквит в духовке на полчаса.

Затем достаньте корж и дайте ему слегка остыть, после чего выньте его из формы и разместите на деревянной или тканевой поверхности. Когда бисквит окончательно остынет, разрежьте его на три коржа.

Для приготовления сиропа смешайте воду с сахаром и варите около пяти минут. Когда остынет, добавьте в сироп коньяк. Пропитайте сиропом все коржи.

Крем готовится следующим образом: взбейте сливки с сахаром и добавьте в смесь загуститель.

Смажьте коржи кофейного торта кремом и украсьте его тертым шоколадом и свежими ягодами. Отправьте торт в холодильник на 6-8 часов.


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.