
В преддверии священного праздника Пасхи многие хозяйки готовятся к походу в церковь, для того чтобы освятить воду и кулич с окрашенными яйцами. Кроме того, в этот день многие ходят в гости к своим родным и близким, и в качестве небольшого дара приносят хозяевам освященные куличи и пасхи. Именно поэтому незадолго до наступления Пасхи многие хозяйки пролистывают кулинарные и поваренные книги, чтобы найти рецепт приготовления пасхального кулича или творожной пасхи. Мы предлагаем простой, а главное вкусный рецепт настоящей пасхи – это творожная пасха.
Для того чтобы приготовить творожную пасху, вам потребуется 1 килограмм творога, 200 грамм сливочного масла, стакан сахарного песка, ванилин, хорошая щепотка соли (все творожные блюда любят соль), изюм, стакан измельченных миндальных орехов, яйца – 5 штук, 40 грамм сметаны.
Способ приготовления творожной пасхи достаточно прост. Ее нет необходимости выпекать или ставить на опару, чтобы тесто подходило. Достаточно взять удобную емкость, в которой и смешать со сливочным маслом, сахаром, ванилью, сметаной, распаренным изюмом, и измельченным миндалем протертый творог. Предварительно миндаль следует ошпарить кипятком. Если вам сложно протирать творог через сито, можете попросить помощь у мужчины, или использовать блендер.
Все ингредиенты перемешайте до однородности, вбейте яичные желтки, а затем и белки.
Для приготовления творожной пасхи нужна специальная форма. Однако ее не обязательно специально покупать, можно использовать любую банку из-под большой консервы. Главное - не забудьте предварительно выстелить ее влажной марлей. Уложите готовую массу в форму, поставьте сверху тарелку и придавите чем-то тяжелым, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Оставьте творожную пасху в холодном помещении или в холодильнике на сутки. Творожная пасха готова, приятного аппетита!