Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» хорошо всем знаком с детства. Оказывается, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

1) Тесто: 4 яйца, 150 грамм сахарного песка.

2) Суфле: 10 яиц, 300 грамм сахарного песка, 200 грамм сливочного масла, 200 миллилитров молока, 30 грамм желатина, 20 грамм муки.

Способ приготовления: возьмите холодную кипяченую воду и залейте 20 миллилитрами 30 грамм желатина. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 60 минут.

Теперь возьмите 4 яйца и взбейте их с сахаром (150 грамм). Затем в смесь добавьте муку и все еще раз хорошо перемешайте.

Подготовьте форму для выпекания. Застелите ее бумагой для выпечки или хорошо смажьте сливочным маслом.

Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Чтобы удостовериться в готовности бисквита, возьмите зубочистку и проткните корж. На зубочистке не должно оставаться тесто, если корж полностью испекся.

Теперь вернемся к суфле. Отделите 10 желтков от белков. Желтки взбейте с сахаром. Сюда же отправьте молоко и все хорошо перемешайте. Теперь добавьте в суфле муку и еще раз хорошо перемешайте. Подготовьте водяную баню и поставьте на нее смесь из желтков, сахара и молока. Доведите суфле до загустения, после чего поставьте остывать. Когда суфле остынет, добавьте к нему размягченное масло и взбейте миксером. Взбейте белки с щепоткой соли до появления пены. Желатин нагрейте, пока не растворятся крупинки, а затем снова остудите. К белкам и желатину добавьте оставшиеся 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы. Затем надо смешать белки с желтками и отправить смесь в холодильник на 15 минут.

Готовый бисквитный корж нужно разрезать на два. Одну часть оставляете в форме. Сверху уложите суфле, а затем накройте вторым коржом бисквита. Поставьте торт «Птичье молоко» в холодильник на 6-8 часов. Затем вытащите его из формы и украсьте по желанию. Можно залить шоколадной глазурью, а затем украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.