Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры
Для вашего банкета - ведущий на свадьбу недорого и креативно!




  

Торт «Клюквенный»

Торт «Клюквенный»

Праздники не за горами. А какой новый год без сладкого?! Именно поэтому мы предлагаем вам прекрасный рецепт торта клюквенного.

Для приготовления торта вам потребуется:

1) Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина; стакан сахара; 4 яйца; 300 г сметаны; чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды; 600 грамм муки.

2) Начинка: 1 лимон, 0,4 кг клюквы (свежей или мороженной), стакан сахара.

3) Крем: 400 миллилитров сливок 33-35%, 150 грамм сахара.

4) Пропитка: 75 миллилитров воды, 100 грамм сахара, сок ½ части лимона.

Способ приготовления: лимон, не очищая и не разрезая, залейте кипятком и оставьте так на полчаса. Затем возьмите масло или маргарин и разотрите его со стаканом сахара. Сюда же добавьте четыре яйца и сметану. Все тщательно перемешайте и всыпьте в смесь муку, замесив крутое тесто. Теперь подготовьте форму для выпекания. Для этого ее нужно смазать сливочным маслом. В готовую форму выложите 1/3 часть теста. Часто тесто прилипает к рукам, потому рекомендуем смочить их водой.

Поставьте тесто в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Таким способом нужно испечь три коржа.

Теперь достаньте лимон из кипятка, нарежьте его дольками, удалите косточки и измельчите при помощи блендера. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Клюкву перемешайте с сахаром (200 грамм). К ней добавьте перекрученный лимон.

Теперь готовьте пропитку. Сахар залейте водой и кипятите сироп до полного растворения сахара. Сюда же влейте сок ½ лимона.

Крем: взбейте сливки с сахаром.

Теперь возьмите готовый корж (остывший). Смажьте его пропиткой, сверху выложите ½ часть готовой начинки из клюквы и лимона. Помажьте кремом из сливок. Накройте вторым коржом и проделайте все в том же порядке, как выполняли с первым коржом (пропитка, начинка, крем). Накройте третьим коржом и смажьте его взбитыми сливками.

Оставьте торт, пусть он пропитается. Сверху украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.