
Отличный рецепт как для детских праздников, так и для гламурных вечеринок.
Для того, чтобы приготовить мандариновый крем-брюле, вам потребуются следующие продукты: 2 мандарина, 2 ч л ликера Куантро, 3 яйца (желтки), 50 грамм сахара, 140 миллилитров жирных сливок, 50 миллилитров жирного молока, ванильный сахар.
Способ приготовления мандаринового крем-брюле: возьмите мандарины, очистите их и разделите на дольки, после чего уложите в форму для выпекания, приглянувшегося вам размера, желательно не больше 17 см в диаметре. После сбрызните дольки мандарин ликером, указанном выше, и оставьте на некоторое время настояться.
Теперь возьмите отдельную посуду, вбейте туда желтки и, взбивая, смешайте их с сахаром. Сливки вам необходимо немного подогреть, к ним добавить ванильный сахар и молоко. (Смесь должна быть теплой). Теперь доведите молочную смесь до кипения и аккуратно, постоянно помешивая, вбейте в нее 1 яйцо. Оставьте смесь дойти на водяной бане на полчаса, постоянно помешивая ее.
Готовой смесью (крем) залейте мандарины и оставьте их на пару часов в холодильнике, а лучше на целую ночь. Перед тем, как подавать, можно украсить мандариновый крем-брюле кокосовой стружкой, сахарной пудрой или шоколадом.