
Для того, чтобы приготовить к праздничному столу шоколадный мусс, вам потребуются следующие ингредиенты: 40 грамм рома, плитка шоколада, 40 миллилитров воды, 0,5 стакана сахара, 100 грамм густых сливок, взбитые сливки для украшения, 3 яичных белка.
Способ приготовления шоколадного мусса: возьмите 3-х литровую кастрюлю и смешайте в ней тертый шоколад – 200 грамм, ром и воду. Поставьте кастрюлю на плиту и растопите шоколад на медленном огне, доведите смесь до однородности. В растворившийся шоколад введите, медленно помешивая, сахар. После того, как сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. Как только смесь остыла, взбейте ее миксером или венчиком до появления пузырьков (воздушное состояние).
Сливки и яичные белки отдельно взбить и медленно ввести в шоколадную смесь, тщательно перемешивая ее. Приготовленный шоколадный мусс нужно разделить на четыре порции (креманки или вазочки) и поставить застывать в холодильник.
Перед подачей шоколадного мусса на стол, его украшают тертыми шоколадом и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!