Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Шоколадный мусс

шоколадный мусс

Для того, чтобы приготовить к праздничному столу шоколадный мусс, вам потребуются следующие ингредиенты: 40 грамм рома, плитка шоколада, 40 миллилитров воды, 0,5 стакана сахара, 100 грамм густых сливок, взбитые сливки для украшения, 3 яичных белка.

Способ приготовления шоколадного мусса: возьмите 3-х литровую кастрюлю и смешайте в ней тертый шоколад – 200 грамм, ром и воду. Поставьте кастрюлю на плиту и растопите шоколад на медленном огне, доведите смесь до однородности. В растворившийся шоколад введите, медленно помешивая, сахар. После того, как сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. Как только смесь остыла, взбейте ее миксером или венчиком до появления пузырьков (воздушное состояние).

Сливки и яичные белки отдельно взбить и медленно ввести в шоколадную смесь, тщательно перемешивая ее. Приготовленный шоколадный мусс нужно разделить на четыре порции (креманки или вазочки) и поставить застывать в холодильник.

Перед подачей шоколадного мусса на стол, его украшают тертыми шоколадом и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.