Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Шоколадный торт с миндалем

Шоколадный торт с миндалем
Состав: 250 гр. черного шоколада, 125 мл. коньяка, 250 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 6 яиц, 2 ст. ложки сахара, 100 гр. миндаля, 100 гр. муки.
для глазури и украшения: 125 гр. черного шоколада, 125 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки коньяка, миндальные лепестки (у меня не было, я просто миндаль ножом порезала).


Отделить белки от желтков. Растолочь миндаль очень мелко. В кастрюле растопить шоколад с коньяком. Растереть сливочное масло с 125 гр. сахара до однородного состояния, добавить желтки, перемешать, добавить растопленный шоколад и толченый миндаль, еще раз перемешать. Взбить белки с 2 ложками сахара, вмешать их в тесто, хорошенько перемешать и добавить муку, перемешать до однородного состояния. Форму для запекания выстелить фольгой и вылить туда тесто. Поставить выпекать примерно на 40-50 минут в духовку на среднюю температуру. После приготовления дать остыть.
Сделать шоколадную глазурь:

в кастрюльке растопить шоколад с коньяком и маслом, варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не станет однородной массой. Дать остыть 1 минуту.
Вылить на торт сверху и на бока. Бока украсить лепестками миндаля.

Другие новости по теме:


   #1 написал: Kontals
что самое интересное даже в сети есть пираты, не ставят ссылки которые. Я это читал уже где-то :(

   #2 написал: irishka
У нашего сайта есть группы в контактах, которые нам дают такие рецепты. Люди сами готовят и фотографируют, а мы подписываем кто автор. А похожих рецептов масса.



    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.