
Оладьи с вареными яйцами и зеленью могут стать прекрасным блюдом на завтрак или полдник. На их приготовление потребуется не более 60 минут свободного времени.
Чтобы испечь оладьи с вареными яйцами и зеленью, вам потребуется следующий набор ингредиентов: 100 грамм зеленого лука, 50 грамм черемши, 10 грамм укропа, 10 грамм петрушки, соль и перец по вкусу, 6 куриных яиц, 1 стакан кефира, 50 грамм сметаны, 1 стакан муки, ½ чайной ложки соды, 100 грамм тертого твердого сыра, любое растительное масло для жарки.
Способ приготовление оладий с вареными яйцами и зеленью: четыре куриных яйца следует отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр - натереть на терке. Зелень - нарезать как можно мельче. Сыр, яйца и зелень нужно смешать. Полученную смесь посолить и поперчить. В отдельной емкости смешайте кефир и сметану. Поставьте на плиту и подогрейте смесь, до тех пор пока она не станет теплой. Затем вбейте сюда оставшиеся яйца, соль и соду. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тесто должно запузыриться. В смесь вводим нарезанные яйца с зеленью и сыром. Все перемешиваем. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой оладьи и обжариваем до полной готовности с двух сторон. В среднем на каждую сторону требуется по 3-4 минуты.
Подавать оладьи на стол можно со сметаной или майонезом.