
Для званого ужина в честь Масленицы отлично подойдет такое блюдо, как фаршированные блины - «Мешочки».
Для приготовления этого рецепта вам потребуется следующий набор продуктов: 10-12 блинов (дрожжевые, гречневые или обычные), ½ килограмма любого свежего фарша, 3 свежих помидора (можно консервированные в собственном соку), 2 луковицы, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, перья зеленого лука.
Приготовление фаршированных блинов «Мешочки» начинается с очистки и нарезки овощей. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а еще лучше пропустить через мясорубку, чтобы он приобрел одну консистенцию с фаршем. Помидоры необходимо очистить от кожицы и натереть на терке или размять вилкой, чтобы получился морс. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте фарш с луком, постоянно помешивая и не снимая с плиты в течение 5-7 минут. Затем посолите, поперчите мясную начинку и заправьте ее полученным из томатов морсом. Продолжайте жарить фарш еще около 15-20 минут.
Снимите начинку с плиты и дайте ей остыть. В готовый блин положите полную ложку фарша и соберите его по краям так, чтобы получился мешочек. Завязать края блина можно пером зеленого лука.
Перед подачей блины можно разогреть в духовке или в микроволновой печи.
Приятного аппетита.