Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры
Актуальная информация подготовка к сертификату fce в зеленограде на нашем сайте.




  

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Наверное, сколько в мире хозяек, столько и рецептов приготовления блинов. Самыми известными из них являются традиционные дрожжевые блины. Для приготовления этого блюда вам потребуется 0,75 литра молока, 25 грамм дрожжей или 3 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, 300-400 граммов пшеничной муки, 3 яйца, 100 граммов сливочного масла (можно маргарина), щепотка соли.

В отличие от обычных блинов, с приготовлением теста для дрожжевых следует немного повозиться. Однако результат такого труда, несомненно, порадует. Блины получатся тонкими, мягкими и дырчастыми, чего, собственно, и добивается каждая хозяйка.

Из указанного количества ингредиентов должно получится примерно 25 блинов диаметром 21 см).

Начинать приготовление следует с подогрева молока до 36-38 градусов. В теплое молоко добавьте немного сахара и дрожжи. Затем оставьте молоко в теплом месте - дайте дрожжам подойти. Когда на молоке появятся пузырьки, в него следует ввести 200 граммов муки, все аккуратно перемешать и вновь поставить опару в теплое местечко, накрыв чистым полотенцем. Пока опара стоит в тепле, отделите белки от желтков. Желтки разотрите со сливочным маслом, а белки отправьте в холодильник. Через 20-30 минут, когда опара поднимется, введите в нее масло с желтками и все аккуратно перемешайте.

Затем добавьте в тесто щепотку соли и оставшуюся муку. Тесто должно получиться достаточно редким. Если тесто получилось густым, то в конце можно добавить в него немного теплого молока. Поставьте его еще на час в тепло, прикрыв полотенцем. Спустя час еще раз перемешайте поднявшееся тесто и вновь поставьте в тепло, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, взбейте белки. Белочную пену введите в тесто, слегка помешивая.

На разогретой сковороде, смазанной маслом, начинаем жарить блины. Для этого выливаем в центр сковородки тесто, вертим ее так, чтобы оно равномерно распределилось по всему периметру. Когда блин начнет приобретать золотистый оттенок, аккуратно переверните его на другую сторону.

Готовые блины можно подавать как со сладкими вареньями, джемами или сгущенкой, так и со сметаной или мясными, грибными, рыбными и творожными начинками.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.