
Празднование Масленицы на Руси всегда славилось шумными народными гуляниями, песнями, плясками и, конечно же, вкусными и ароматными блинами. Сегодня мало кто из современных россиян выходит в воскресное утро Масленицы во двор, чтобы спалить чучело зимы. Однако от такого лакомства, как блины, отказаться никто не смог. Если вы хотите удивить близких и родных, предлагаем вам приготовить не просто блины, а самый настоящий блинный торт.
Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов: 10-12 готовых блинов (можно испечь самому по обычному рецепту, или использовать дрожжевые блины, или купить готовые в супермаркете), 100 граммов чищеных орехов, сгущенное молоко – 1 баночка.
Способ приготовления блинного торта очень прост, особенно, если блины уже готовы. Для этого необходимо истолочь в мелкую крошку орехи. Затем, намазывая каждый блин сгущенным молоком, посыпьте его орехами, накройте следующим блином и т. д.
Свежие или консервированные фрукты можно использовать в качестве украшения верхнего блина или особой прослойки.
Приятного аппетита!