Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Блины гречневые

Гречневые блины славятся своим изысканным вкусом и ароматом. А в неделю празднования православной Масленицы это блюдо особенно к стати. Для приготовления гречневых блинов вам потребуется следующий набор ингредиентов: 3 яйца, полтора стакана молока, щепотка соли, пара столовых ложек сахара, 40 граммов растительного масла, 50 граммов пшеничной и столько же гречневой муки.

Способ приготовления гречневых блинов достаточно прост. Для этого в удобной для размешивания блинного теста емкости следует смешать яйца, молоко, сахар, соль, муку, и только в самую последнюю очередь добавить масло.

Для того чтобы в блинном тесте не было комочков, лучше использовать миксер или кондитерский венчик. Готовое тесто должно быть не совсем густым. Хотя гречневые блины всегда получаются несколько плотнее обычных.

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде жарим блины. Порцию теста наливайте в центр сковороды, а после аккуратно вращайте ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по периметру. Как только блин начинает приобретать золотистый цвет, его следует переворачивать.

Из указанного объема ингредиентов выходит 10-12 блинчиков.

Подавать гречневые блины лучше с вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.