
Гречневые блины славятся своим изысканным вкусом и ароматом. А в неделю празднования православной Масленицы это блюдо особенно к стати. Для приготовления гречневых блинов вам потребуется следующий набор ингредиентов: 3 яйца, полтора стакана молока, щепотка соли, пара столовых ложек сахара, 40 граммов растительного масла, 50 граммов пшеничной и столько же гречневой муки.
Способ приготовления гречневых блинов достаточно прост. Для этого в удобной для размешивания блинного теста емкости следует смешать яйца, молоко, сахар, соль, муку, и только в самую последнюю очередь добавить масло.
Для того чтобы в блинном тесте не было комочков, лучше использовать миксер или кондитерский венчик. Готовое тесто должно быть не совсем густым. Хотя гречневые блины всегда получаются несколько плотнее обычных.
На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде жарим блины. Порцию теста наливайте в центр сковороды, а после аккуратно вращайте ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по периметру. Как только блин начинает приобретать золотистый цвет, его следует переворачивать.
Из указанного объема ингредиентов выходит 10-12 блинчиков.
Подавать гречневые блины лучше с вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!